欢迎来助考之星! 登录
卫生高级考试动态

2014年注册咨询工程师政策规划

来源:助考之星 2014-03-12

第 1 题
我国拓展产业性服务业,应优先发展(  )。
A.现代物流业
B.交通运输业
C.金融服务业
D.房地产业
答案:B

第 2 题
为了适应国内外新形势,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》立足全球视野,把实施互利共赢开放战略上升到(  )的高度。
A.统领对外开放
B.扩大内需,快速发展国民经济
C.指挥对外贸易
D.调控外资金融
答案:A

第 3 题
汇率是开放经济中(  )的基础性价格之一。
A.最重要
B.普遍
C.流行
D.一般性
答案:A

第 4 题
“十一五”时期我国经济社会发展目标不包括(  )。
A.宏观经济平衡运行
B.产业结构优化升级
C.增强可持续发展能力
D.加强宏观调控力度
答案:D

第 5 题
下列选项中,不属于国家级专项规划报批时需提交的材料的是(  )。
A.编制说明
B.可行性研究报告
C.论证报告
D.规划文本
答案:B

第 6 题
国有资产占有单位有偿转让超过百万元或占全部固定资产原值(  )以上的非整体性资产的经济行为需要对企业资产进行评估。
A.80%
B.30%
C.20%
D.60%
答案:C

第 7 题
我国是一个水资源短缺的国家,水资源总量28412亿立方米,人均占有水资源量不足2200立方米,约为世界平均水平的(  )。
A.31.3%
B.22.5%
C.30%
D.29%
答案:C

第 8 题
1992年,联合国环境与发展大会在(  )召开,通过了《21世纪议程》。
A.法国巴黎
B.中国上海
C.英国伦敦
D.巴西里约热内卢
答案:D

第 9 题
窗口指导这一货币政策工具属于(  )。
A.一般性货币政策工具
B.选择性货币政策工具
C.时效性货币政策工具
D.发展性货币政策工具
答案:B

第 10 题
建设创新型国家,(  )是基础。
A.科技
B.节约
C.人才
D.教育
答案:D

责编:编辑部 评论 纠错

相关推荐

分享到: 新浪微博 人人网 开心网 百度i贴吧 QQ空间 收藏本页
返回二级注册建筑师执业资格考试首页
助考之星网校免费试听
报考指南
考试动态
    无记录!
建筑工程考试考试题库
点击排行榜
试题排行
    无记录!
考试经验
    无记录!